Oliver Solberg consigue una nueva victoria en Letonia

El adolescente Oliver Solberg volvió a conseguir una nueva victoria en el ERC, en la misma prueba donde debuto con victoria la temporada pasada, el Rally Liepaja de Letonia.

El piloto sueco domino la prueba de principio a fin, logrando marcar un total de 6 scratch en una prueba que contó con pilotos habituales del mundial como eran el actual líder del WRC2 Mads Otsberg o el ruso Nikolay Gryazin, que tras pelear en los primeros tramos por el liderato de la prueba sufrió un accidente en el cuarto tramo del rallye.

Al final del Rallye, el hijo del campeón del mundo de 2003 estuvo acompañado en el podium por Mads Otsberg y Alexey Lukyanuk, que tras finalizar la prueba reconoció que a pesar de sentirse a gusto opto por acabar pensando en sumar el máximo de puntos posibles de cara al campeonato.

Los pilotos españoles no tuvieron un rallye fácil, ya que sufrieron numerosos problemas en una prueba que no se amoldaba a sus estilos de conducción.

Efrén Llarena consiguió mejorar durante la segunda jornada logrando marcar cronos destacables, pero que debido al tiempo perdido en la primera jornada donde fue uno de los pilotos que abrió pista tan solo pudo acabar noveno absoluto y cuarto de la categoría ERC1 Junior.

El actual Campeón de la Beca R2 española, Pep Bassas, consiguió finalizar en la séptima plaza del ERC3 Junior, después de que un pinchazo en el último tramo del primer día le hiciese perder más de 3 minutos y medio.

Por su parte Sergio Cuesta corrió por tercera vez sobre tierra, y por tanto corrió con el objetivo de completar todos los kilómetros de la prueba, consiguiendo el objetivo marcado, acabando en novena posición del ERC3 Junior.

Sergio Fuentes también consiguió acabar la prueba, con una novena posición entre los vehículos de tracción delantera del certamen europeo.